Allgäuer Rezepte

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Ludwigs Gulasch

Zutaten:
1 kg Rindergulasch
2-3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Fleischtomaten
Slaz, Pfeffer, Paprikapulver
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Rotwein
1 EL Mehl

Zubereitung:
1. Das Gulasch portionsweise in einer Pfanne im heißen Öl anbraten und dann in einen Topf geben.

2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Im Bratensatz andünsten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Zum Fleisch geben.

3. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zum Fleisch geben und kräftig würzen. Mit der Brühe und dem Wein aufgießen und zugedeckt 90 Min. köcheln lassen.

4. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Gulasch damit binden. Bei Bedarf nachwürzen und mit Brot oder Kartoffeln servieren.