Allgäuer Rezepte
Gebackene Nackensteaks
Zutaten:
4 Scheiben Schweinenacken (Halsgrat)
Salz, Pfeffer
4 TL Kräutersenf
2 Zwiebeln
12 dünne Scheiben roh
geräuchertes Wammerl
Zutaten:
1. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen. Mit der Senfseite nach oben in eine Auflaufform legen und 2 bis 3 Std. durchziehen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen
3. Die Wammerlscheiben über die Zwiebeln legen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Fleisch im Backofen garen.
Garzeit: ca 40 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)
4. Die Folie entfernen und das Wammerl bei höherer Temperatur knusprig backen.
Backzeit: 10 Min. bei 200 °C (180 °C Heißluft)