Allgäuer Rezepte

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Allgäuer Kalbsvögele

Zutaten:
4 dünne Kalbs- oder Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 EL Kräutersenf

Füllung:
150 g Gemüse (Brokkoli, Gelbe Rübe, Lauch)
2 EL Kräuter
200 g Kalbsbrät
Salz Pfeffer

Zum Braten:
etwas Wurzelgemüse (Gelbe Rübe, Lauch, Sellerie)
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 EL Mehl

Zubereitung:
1. Die Schnitzel von beiden Seiten würzen und jeweils eine Seite mit dem Senf bestreichen.

2. Für die Füllung das Gemüse waschen, putzen oder schälen und sehr klein schneiden. Mit den Kräutern unter das Brät mischen und würzen. Die Füllung auf die Schnitzel streichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3.Das Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden. Die Rouladen im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Das Gempse dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Wein aufgießen und zugedeckt 35 Min. schmoren lassen.

4. Die Rouladen entnehmen und die Soße durch ein Sieb abgießen. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden und abschmecken. Die Rouladen in der Soße erhitzen und mit Brot und einem Salat servieren.