Allgäuer Rezepte

Zurück

Allgäuer Bierhähnchen

Zutaten:
Marinade:
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
200 g Sahne
200 ml Hefeweizen
1 EL Kräutersenf
Salz, Pfeffer, Zucker
Paprikapulver
3-4 Hähnchenbrustfilets

Zum Bestreuen:
200 g Fetakäse
Kräuter

Zubereitung:
1. Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und mit der Sahne und dem Bier aufgießen. Mit Senf und Gewürzen pikant abschmecken und abkühlen lassen.

2. Die Hähnchenbrustfilets bei Bedarf halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade übergießen und zugedeckt 12 Std. ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.

3. Den Deckel entfernen und die Filets mit der Marinade im Backofen garen. Garzeit: 60 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)

4. Den Fetakäse würfeln. Nach 45 Min. Garzeit über das Fleisch streuen und fertig garen. Mit Kräutern bestreut servieren.